Улыбка и Поддержка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбка и Поддержка » ШирпоТРЕП » О началах

О началах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всё когда-нибудь нет-нет, да и заканчивается. Даже то, что монументально высится себе уже очень долго в один прекрасный день раз - и обвалилось.
Помню атмосферу начала своей сетевой жизни. Когда не было еще представления о том, КАКИЕ бывают люди, как в хорошем, так и в плохом смысле. Помню, как воспринималось всерьез всё, что было сказано, написано, замечено и наоборот. Помню - наивность. Вера. И любовь...конечно же) Тогда и помыслов не было о двойной жизни, о лжи, о сетевых играх изощренных пользователей. О поддельных ящиках и фальшивых аськах. О том, что человеческие ресурсы - тоже ресурсы, и их можно пользовать в своё удовольствие, вовремя добавляя нужное количество лапшы на страждущие уши. Помню, прекрасно помню, как Граф уберег меня от тех уродов, которые смели врать, и врать подло, ничтожно и совершенно бессовестно. За это я благодарна ему, навсегда благодарна, чтобы бы ни происходило между нами. Разочарований не последовало, позднее просто изменилось моё ко всему отношение. И менялось еще не раз. Пока не обрело нужного баланса, хотя до сих пор иногда ощущаю непозволительные накренения то в сторону излишней чувствительности, то в сторону нездорового пофигизма.
Видит Бог, мне до сих пор не хватает атмосферы ЗиСа. Но ЗиС кончился, завершившись подлостью от той, кого могу считать своей творческой мамой. До сих пор еще передергивает при этом...ПиО, ПМ...чего-то там еще, того, что наплодилось после краха моего Авалона...
И вот снова. Достойные люди, достойные стихи. Снова что-то кончается, не успев как следует начаться. Чьё-то себялюбие, стремление выделиться в отдельную касту добивает людей более ранимых, чем я. Не стану говорить о том, что занялась самокопательством. Но как же так можно - жить и знать, что совершил подлость? Если человеческая память не в силах задержать этот факт, так на то есть совесть, честь, чувство собственного достоинства в конце концов? Или господа модераторы Последней ведьмы ими не обладают? Или они считают себя кем-то, кто смеет судить о чужих душах, чувствах, стихах, боли столь критично, забыв о том, что это ранимые вещи? Тем более - вещи детей, еще не вполне готовых к выпадам жизни. Неужели они посмеют после этого называться мэтрами стихосложения? Публичный процесс довел до казни Марию-Антуанетту. Кто же останется с элитой, если они изведут всех неугодных? Если в государстве нет управленца, но есть народ - оно будет существовать. Но не надо забывать, что когда управленцам не станет кем управлять - всё закончится.

0

2

Конечно же, мне легко рассуждать, ничего не предлагая. Но я очень сожалею о Ната Ли, об Ольге, об Ане...да и о старой гвардии своей пожалуй тоже)

0