На "Рататуй" ходила с мамой...Сидели в темном зале и слушали хруст поп-корна со всех сторон. Потом смотрели, как на большом экране кто-то что-то ел...еда, еда...) Хотя бы сподвигает задуматься, ЧТО ты ешь) В общем и целом мульт очень даже ничего, правда всё равно проскальзывают словечки, которые детям совсем не следует слышать. То, что крысы преподаны в новом свете весьма оригинально...однако одно дело - когда серая милая чистая крыса Реми, которая в добавок моет лапы, готовит омлет - это смотрится аппетитно и "иначе", чего видать, и добивались режиссеры. А вот зрелище кухни, полной крыс...какими бы они ни были - пушистыми, чистыми, милыми и добрыми душой, все равно вызывает чувства, родственные брезгливости и тошноте.
Кино (критика)
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22007-07-06 18:04:27
Нет, это уже не так здорово, как раньше. Какие-то компьютерные технологии, непонятные названия, непонятные действия, приводящие к абсолютно непонятно откуда взявшимся результатам...Лишнее напоминание о том, что мы все больше зависим от машин, и что глобальная компьютеризация не за горами. Никакого сопереживания не почувствовала, злодеи крушили Америку..Америку не жаль)) Отдельный респект можно выразить только за инсцинировку обрушения дома Правительства США )) Уиллис конечно, все еще крепкий орешек, но когда на протяжении всего фильма его бьют руками, ногами и всем, что под руку попадется, стреляют из пистолетов, автоматов и истребителя F-16, взрывают и вообще всячески калечат, а он в конце фильма лишь слегка поцарапан и словил всего одну пулю (которую сам в себя и всадил) уже не смешно. Уже очень смешно ))) Что касается спецэффектов, есть новинки...А некоторые откровенно сплагиачены) Но я в общем-то ничего большего и не ждала)
Поделиться32007-07-06 18:22:23
"Лови волну!"
Сюжет банальный и ясен с самого начала. Талант-самородок с переферии опять добился успеха на любимом поприще...плюс - повстречал кумира и его симпатишную племяницу. Очередная сказка про белого бычка) Если по-честному - раздражало все - дурацкий "американский" юмор а-ля клювом в песок, предсказуемость сюжета, пингвины среди пальм Канаров, непонятно откуда взявшийся петух и голос Тимоти за кадром...а поскольку Тимоти озвучивал главного героя - под конец начала уже невольно проводить параллели. Абсолютно точно - незачоТ :haha:
Поделиться42007-07-06 18:41:07
Давно это было - Мост в Терабитию...) До сих пор помню, что плакала. :sorry:
Симпатичная девочка, в меру недотепистый мальчик...и главное - никакого волшебства "со стороны", только сила детского воображения. Была парочка неприятных моментов, которые меня не устроили, но они скорее не вписались в нормы христианской морали, нежели что-то испортили. Больше всего потрясла смерть Лесли (девочки) Середина фильма, всё чудесно...и тут - просто констатация факта, никаких жалостливых сцен в больнице или похорон...просто данность - она упала в ручей и утонула. Это как снег на голову, у меня слезы появились непроизвольно, резко, как и само известие. Послевкусие - ощущение потери чего-то важного и того, что все было правильно и ничего изменить нельзя. Грустная правда жизни. Действительно хорошая вещь, советую посмотреть.
Поделиться52007-07-09 20:16:01
Нет, это уже не так здорово, как раньше. Какие-то компьютерные технологии, непонятные названия, непонятные действия, приводящие к абсолютно непонятно откуда взявшимся результатам...
вот песенка Потапа и Насти Каменских, которую наверное многие слышали - Крепкий орешек
Поделиться62007-08-06 20:22:03
Мы его конечно ждали. И в техническом плане ожидания Г.П. оправдал, мои, по-крайней мере - полностью. Спецэффекты весьма качественные. А вот сюжетное исполнение...как всегда подкачало, книжка лучше)) Это уже данность, подходящая к любому фильму, отснятому "по мотивам". Не было квиддича, не было чувств, переживаний...тупо - факты, факты, факты. Если не читать печатного Гарика - них не понятно) А вообще он похож на моего одноклассника, по-этому иногда было противно. Плюс, не смотря на то, что ужали раза в три, где-то на середине всё равно стало скучно. Может потому, что ужали...? )) :pardon: не знаю)
Поделиться72007-08-06 20:33:46
Хостел II.
Ну мясо и мясо не люблю этот жанр, денег на билет жаль уже на первых кадрах ... мяса. Честно скажу - когда девочку резали косой - чуть не стошнило. Пришлось отворачиваться и затыкать уши. Но в целом...в рамках сюжета- так оно и должно быть. Это была единственно тошнотворная сцена, ко всему остальному потом уже относилась спокойно, то ли притерпелась, то ли...черт знает) Первый Хостел хотя бы отличался кровавостью, звуками перерезаемых жил и вообще был поизощрённее.
Своя шкура дороже, и тот дикий хеппи энд, коим все завершилось вполне даже логичен. Правда, конец фильма конец истории не обозначил, и видимо нового мяса по заглавием Хостел (...) еще можно ждать, когда надоедят сказочки про падающие звезды и принцесс в Нью-Йорке. Главное, чтобы мне ничего сегодня не приснилось) :bad: